Política de Privacidad

  • En OPTICA BAJO ARAGON  nos preocupamos por la privacidad y la transparencia.

    A continuación, le indicamos en detalle los tratamientos de datos personales que realizamos, así como toda la información relativa a los mismos.

    • Tratamiento de datos de clientes
    • Tratamiento de los datos de potenciales clientes y contactos web
    • Tratamiento de datos personales e imágenes del personal laboral con fines promocionales
    • Tratamiento de los datos de videovigilancia (seguridad)
    • Tratamiento de los datos del personal
    • Tratamiento para la gestión del historial clínico óptico● del paciente
    • Tratamiento para la gestión del historial clínico del paciente (ortopédico)

    Información básica sobre Protección de datos

    Responsable:

    OSCAR PEREZ GARCIA

    Finalidad:

    Captación y difusión de datos personales e imagen y/o vídeo con fines promocionales

    Legitimación:

    Consentimiento del interesado.

    Destinatarios:

    Están previstas cesiones de datos a: Internet (redes sociales, plataformas de video y sitios web), página web de la entidad y otros medios de comunicación.

    Derechos:

    Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer dirigiéndose a la dirección del responsable del tratamiento.

    Procedencia:

    El propio interesado

     

    Información completa sobre Protección de Datos

    1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

    OSCAR PEREZ GARCIA

    52774596S

    PLAZA PAOLA BLASCO, LOCAL – 44600 – ALCAÑIZ – TERUEL

    978834219

    info@opticabajoaragon.com

    1. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

    En OSCAR PEREZ GARCIA tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de captación, difusión y cesión de datos personales e imagen y/o vídeo del personal laboral con fines promocionales para su publicación en Internet (redes sociales, plataformas de video y sitios web), en las publicaciones de la entidad y otros medios de comunicación. En el caso de que no facilite sus datos personales, no podremos cumplir con las finalidades descritas.

    No se van a tomar decisiones automatizadas en base a los datos proporcionados.

    1. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

    Los datos se conservarán mientras el interesado no solicite la supresión de los mismos.

    1. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

    Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:

    • Consentimiento del interesado: captación, difusión y cesión de datos personales y de imagen y/o vídeo con fines promocionales para su publicación en Internet (redes sociales, plataformas de vídeo y sitios web), en las publicaciones de la entidad y otros medios de comunicación.
    1. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

    Los datos se comunicarán a los siguientes destinatarios:

    • Internet (redes sociales, plataformas de video y sitios web), página web de la entidad y otros medios de comunicación, con la finalidad de cesión y publicación de los datos personales e imágenes y/o vídeo del personal laboral con fines promocionales.
    1. Transferencias de datos a terceros países

    No están previstas transferencias de datos a terceros países.

    1. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

    Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en OSCAR PEREZ GARCIA estamos tratando, o no, datos personales que les conciernan.

    Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Igualmente tiene derecho a la portabilidad de sus datos.

    En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

    En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, OSCAR PEREZ GARCIA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

    Podrá ejercitar materialmente sus derechos de la siguiente forma: dirigiéndose a la dirección del responsable del tratamiento.

    Cuando se realice el envío de comunicaciones comerciales utilizando como base jurídica el interés legítimo del responsable, el interesado podrá oponerse al tratamiento de sus datos con ese fin.

    Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

    En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.aepd.es.

    1. ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

    Los datos personales que tratamos en OSCAR PEREZ GARCIA proceden de: El propio interesado.

    Las categorías de datos que se tratan son:

    • Datos identificativos.

    Información básica sobre Protección de datos

    Responsable:

    OSCAR PEREZ GARCIA

    Finalidad:

    Prestar los servicios solicitados y enviar comunicaciones comerciales.

    Legitimación:

    Ejecución de un contrato.

    Interés legítimo del Responsable.

    Destinatarios:

    Están previstas cesiones de datos a: Administración Tributaria; Entidades financieras.

    Derechos:

    Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer dirigiéndose a la dirección del responsable del tratamiento

    Procedencia:

    propi@ interesado

     

    Información completa sobre Protección de Datos

    1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

    OSCAR PEREZ GARCIA

    52774596S

    PLAZA PAOLA BLASCO, LOCAL – 44600 – ALCAÑIZ – TERUEL

    978834219

    info@opticabajoaragon.com

    1. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

    En OSCAR PEREZ GARCIA tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de realizar la gestión administrativa, contable y fiscal de los servicios solicitados, así como enviar comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y servicios. En el caso de que no facilite sus datos personales, no podremos cumplir con las finalidades descritas.

    No se van a tomar decisiones automatizadas en base a los datos proporcionados.

    1. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

    Los datos se conservarán mientras el interesado no solicite su supresión, y en su caso, durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

    1. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

    Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:

    • Ejecución de un contrato: Gestión fiscal, contable y administrativa de clientes. (RGPD art. 6.1.b).
    • Interés legítimo del Responsable: Envío de comunicaciones comerciales incluso por vía electrónica. (RGPD Considerando 47, LSSICE art. 21.2).
    1. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

    Los datos se comunicarán a los siguientes destinatarios:

    • Administración Tributaria, con la finalidad de cumplir con las obligaciones legales (requisito legal).
    • Entidades financieras, con la finalidad de girar los recibos correspondientes (requisito contractual).
    1. Transferencias de datos a terceros países

    No están previstas transferencias de datos a terceros países.

    1. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

    Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en OSCAR PEREZ GARCIA estamos tratando, o no, datos personales que les conciernan.

    Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Igualmente tiene derecho a la portabilidad de sus datos.

    En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

    En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, OSCAR PEREZ GARCIA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

    Podrá ejercitar materialmente sus derechos de la siguiente forma: dirigiéndose a la dirección del responsable del tratamiento

    Cuando se realice el envío de comunicaciones comerciales utilizando como base jurídica el interés legítimo del responsable, el interesado podrá oponerse al tratamiento de sus datos con ese fin.

    Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

    En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.aepd.es.

    1. ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

    Los datos personales que tratamos en OSCAR PEREZ GARCIA proceden de: propi@ interesado

    Las categorías de datos que se tratan son:

    • Datos identificativos.

    No se tratan categorías especiales de datos personales (son aquellos datos que revelen el origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, o la afiliación sindical, datos genéticos, datos biométricos dirigidos a identificar de manera unívoca a una persona física, datos relativos a la salud o datos relativos a la vida sexual o la orientación sexual de una persona física).

    Información básica sobre Protección de datos

    Responsable:

    OSCAR PEREZ GARCIA

    Finalidad:

    Atender su solicitud y enviarle comunicaciones comerciales

    Legitimación:

    Ejecución de un contrato.

    Consentimiento del interesado.

    Interés legítimo del Responsable.

    Destinatarios:

    No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

    Derechos:

    Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer dirigiéndose a la dirección del responsable del tratamiento

    Procedencia:

    propio interesado

     

    Información completa sobre Protección de Datos

    1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

    OSCAR PEREZ GARCIA

    52774596S

    PLAZA PAOLA BLASCO, LOCAL – 44600 – ALCAÑIZ – TERUEL

    978834219

    info@opticabajoaragon.com

    1. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

    En OSCAR PEREZ GARCIA tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de realizar la gestión de potenciales clientes que se han interesado sobre nuestros productos y/o servicios, así como otros contactos comerciales y realizar, en su caso, el envío de comunicaciones comerciales inclusive por vía electrónica. En el caso de que no facilite sus datos personales, no podremos cumplir con las finalidades descritas.

    No se van a tomar decisiones automatizadas en base a los datos proporcionados.

    1. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

    Los datos se conservarán mientras el interesado no solicite su supresión.

    1. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

    Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:

    • Ejecución de un contrato: Gestión de potenciales clientes que se han interesado sobre nuestros productos y/o servicios. (RGPD, art. 6.1.b).
    • Consentimiento del interesado: Enviar comunicaciones comerciales, inclusive por vía electrónica. (RGPD, art. 6.1.a, LSSICE art.21).
    • Interés legítimo del Responsable: Gestión de los datos de contacto profesionales (LOPDGDD art.19, RGPD art. 6.1.f).
    1. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

    No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

    1. Transferencias de datos a terceros países

    No están previstas transferencias de datos a terceros países.

    1. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

    Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en OSCAR PEREZ GARCIA estamos tratando, o no, datos personales que les conciernan.

    Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Igualmente tiene derecho a la portabilidad de sus datos.

    En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

    En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, OSCAR PEREZ GARCIA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

    Podrá ejercitar materialmente sus derechos de la siguiente forma: dirigiéndose a la dirección del responsable del tratamiento

    Cuando se realice el envío de comunicaciones comerciales utilizando como base jurídica el interés legítimo del responsable, el interesado podrá oponerse al tratamiento de sus datos con ese fin.

    Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

    En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.aepd.es.

    1. ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

    Los datos personales que tratamos en OSCAR PEREZ GARCIA proceden de: propio interesado

    Las categorías de datos que se tratan son:

    • Datos identificativos.
    • Direcciones postales y electrónicas.

    No se tratan categorías especiales de datos personales (son aquellos datos que revelen el origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, o la afiliación sindical, datos genéticos, datos biométricos dirigidos a identificar de manera unívoca a una persona física, datos relativos a la salud o datos relativos a la vida sexual o la orientación sexual de una persona física).

    Información básica sobre Protección de datos

    Responsable:

    OSCAR PEREZ GARCIA

    Finalidad:

    Garantizar la seguridad de las personas, bienes e instalaciones.

    Legitimación:

    Misión en Interés público.

    Destinatarios:

    Están previstas cesiones de datos a: En su caso, las fuerzas y cuerpos de seguridad del Estado, así como Juzgados y Tribunales.

    Derechos:

    Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer dirigiéndose a la dirección del responsable del tratamiento

    Procedencia:

    propio interesado

     

    Información completa sobre Protección de Datos

    1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

    OSCAR PEREZ GARCIA

    52774596S

    PLAZA PAOLA BLASCO, LOCAL – 44600 – ALCAÑIZ – TERUEL

    978834219

    info@opticabajoaragon.com

    1. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

    En OSCAR PEREZ GARCIA tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de garantizar la seguridad de las personas, bienes e instalaciones usando los sistemas de videovigilancia. En el caso de que no facilite sus datos personales, no podremos cumplir con las finalidades descritas.

    No se van a tomar decisiones automatizadas en base a los datos proporcionados.

    1. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

    Los datos se conservarán un máximo de 30 días, salvo comunicación a Fuerzas y Cuerpos de Seguridad, y/o Juzgados y Tribunales.

    1. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

    Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:

    • Misión en Interés público: Tratamiento necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento (RGPD art. 6.1.e), según consta en la “Guía sobre el uso de videocámaras para seguridad y otras finalidades”, publicada por la Agencia Española de Protección de Datos.
    1. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

    Los datos se comunicarán a los siguientes destinatarios:

    • En su caso, las fuerzas y cuerpos de seguridad del Estado, así como Juzgados y Tribunales, con la finalidad de aportar las imágenes si se ha cometido un delito (requisito legal).
    1. Transferencias de datos a terceros países

    No están previstas transferencias de datos a terceros países.

    1. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

    Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en OSCAR PEREZ GARCIA estamos tratando, o no, datos personales que les conciernan.

    Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Igualmente tiene derecho a la portabilidad de sus datos.

    En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

    En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, OSCAR PEREZ GARCIA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

    Podrá ejercitar materialmente sus derechos de la siguiente forma: dirigiéndose a la dirección del responsable del tratamiento

    Cuando se realice el envío de comunicaciones comerciales utilizando como base jurídica el interés legítimo del responsable, el interesado podrá oponerse al tratamiento de sus datos con ese fin.

    Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

    En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.aepd.es.

    1. ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

    Los datos personales que tratamos en OSCAR PEREZ GARCIA proceden de: propio interesado

    Las categorías de datos que se tratan son:

    • Datos identificativos.

    No se tratan categorías especiales de datos personales (son aquellos datos que revelen el origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, o la afiliación sindical, datos genéticos, datos biométricos dirigidos a identificar de manera unívoca a una persona física, datos relativos a la salud o datos relativos a la vida sexual o la orientación sexual de una persona física).

    Información básica sobre Protección de datos

    Responsable:

    OSCAR PEREZ GARCIA

    Finalidad:

    Gestionar la relación laboral

    Legitimación:

    Ejecución de un contrato.

    Cumplimiento de una obligación legal.

    Destinatarios:

    Están previstas cesiones de datos a: Administración Tributaria, Seguridad Social y Mutua; Bancos y entidades financieras; Fundación estatal para la formación en el empleo (Fundae).

    Derechos:

    Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer dirigiéndose a la dirección del responsable del tratamiento

    Procedencia:

    El propio interesado

     

    Información completa sobre Protección de Datos

    1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

    OSCAR PEREZ GARCIA

    52774596S

    PLAZA PAOLA BLASCO, LOCAL – 44600 – ALCAÑIZ – TERUEL

    978834219

    info@opticabajoaragon.com

    1. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

    En OSCAR PEREZ GARCIA tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de Gestión de personal; formación; prevención de riesgos laborales y vigilancia de la salud; elaboración de nóminas, seguros sociales y cotizaciones. En el caso de que no facilite sus datos personales, no podremos cumplir con las finalidades descritas.

    No se van a tomar decisiones automatizadas en base a los datos proporcionados.

    1. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

    Mientras se mantenga la relación laboral con la entidad y durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

    1. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

    Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:

    • Ejecución de un contrato: Gestión de personal y formación
    • Cumplimiento de una obligación legal: Prevención de riesgos laborales y vigilancia de la salud; elaboración de nóminas, seguros sociales y cotizaciones
    1. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

    Los datos se comunicarán a los siguientes destinatarios:

    • Administración Tributaria, Seguridad Social y Mutua, con la finalidad de Cumplimiento de las obligaciones legales
    • Bancos y entidades financieras, con la finalidad de Realizar el pago de las nóminas
    • Fundación estatal para la formación en el empleo (Fundae), con la finalidad de Realizar la gestión de los cursos bonificados
    1. Transferencias de datos a terceros países

    No están previstas transferencias de datos a terceros países.

    1. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

    Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en OSCAR PEREZ GARCIA estamos tratando, o no, datos personales que les conciernan.

    Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Igualmente tiene derecho a la portabilidad de sus datos.

    En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

    En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, OSCAR PEREZ GARCIA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

    Podrá ejercitar materialmente sus derechos de la siguiente forma: dirigiéndose a la dirección del responsable del tratamiento

    Cuando se realice el envío de comunicaciones comerciales utilizando como base jurídica el interés legítimo del responsable, el interesado podrá oponerse al tratamiento de sus datos con ese fin.

    Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

    En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.aepd.es.

    1. ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

    Los datos personales que tratamos en OSCAR PEREZ GARCIA proceden de: El propio interesado.

    Las categorías de datos que se tratan son:

    • Datos identificativos.
    • Información comercial.
    • Datos económicos.

    Información básica sobre Protección de datos

    Responsable:

    OSCAR PEREZ GARCIA

    Finalidad:

    Gestión del historial clínico-ortopédico del paciente

    Legitimación:

    Ejecución de un contrato.

    Cumplimiento de una obligación legal.

    Consentimiento del interesado.

    Destinatarios:

    Están previstas cesiones de datos a: Compañias de seguros de salud con las que el paciente tenga póliza en vigor; Organismos de la Seguridad Social.

    Derechos:

    Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer dirigiéndose a la dirección del responsable del tratamiento

    Procedencia:

    propi@ interesad@

     

    Información completa sobre Protección de Datos

    1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

    OSCAR PEREZ GARCIA

    52774596S

    PLAZA PAOLA BLASCO, LOCAL – 44600 – ALCAÑIZ – TERUEL

    978834219

    info@opticabajoaragon.com

    1. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

    En OSCAR PEREZ GARCIA tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de realizar la gestión de los datos de los pacientes destinados a facilitar la asistencia sanitaria, dejando constancia de todos aquellos datos que, bajo criterio médico, permitan el conocimiento veraz y actualizado del estado de salud. En el caso de que no facilite sus datos personales, no podremos cumplir con las finalidades descritas.

    No se van a tomar decisiones automatizadas en base a los datos proporcionados.

    1. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

    Los datos se conservarán, como mínimo cinco años contados desde la fecha del alta de cada proceso asistencial, según consta en la normativa estatal vigente en la materia (puede variar dependiendo de la legislación autonómica).

    1. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

    Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:

    • Ejecución de un contrato: Prestar los servicios asistenciales solicitados por el paciente. (RGPD arts. 6.1.b y 9.2.h).
    • Cumplimiento de una obligación legal: En lo referenta al contenido, uso y conservación de los datos de la historia clínica. (Ley 41/2002, de 14 de noviembre, básica reguladora de la autonomía del paciente y de derechos y obligaciones en materia de información y documentación clínica; RGPD arts. 6.1.c y 9.2.h).
    • Consentimiento del interesado: Cesión de datos del proceso asistencial a compañias aseguradoras con las que el paciente tenga póliza en vigor. (RGPD arts. 6.1.a y 9.2.a).
    1. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

    Los datos se comunicarán a los siguientes destinatarios:

    • Compañias de seguros de salud con las que el paciente tenga póliza en vigor, con la finalidad de realizar la gesitón de la póliza relacionada con el proceso asistencial (consentimiento del interesado).
    • Organismos de la Seguridad Social, con la finalidad de cumplir con las obligaciones legales (requisito legal).
    1. Transferencias de datos a terceros países

    No están previstas transferencias de datos a terceros países.

    1. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

    Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en OSCAR PEREZ GARCIA estamos tratando, o no, datos personales que les conciernan.

    Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Igualmente tiene derecho a la portabilidad de sus datos.

    En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

    En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, OSCAR PEREZ GARCIA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

    Podrá ejercitar materialmente sus derechos de la siguiente forma: dirigiéndose a la dirección del responsable del tratamiento

    Cuando se realice el envío de comunicaciones comerciales utilizando como base jurídica el interés legítimo del responsable, el interesado podrá oponerse al tratamiento de sus datos con ese fin.

    Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

    En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.aepd.es.

    1. ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

    Los datos personales que tratamos en OSCAR PEREZ GARCIA proceden de: propi@ interesad@

    Las categorías de datos que se tratan son:

    • Datos identificativos.
    • Direcciones postales y electrónicas.

    Se tratan las siguientes categorías de datos especiales: datos clínicos para tratamiento ortopedico.

    Información básica sobre Protección de datos

    Responsable:

    OSCAR PEREZ GARCIA

    Finalidad:

    Gestión del historial clínico (óptico ) del paciente

    Legitimación:

    Ejecución de un contrato.

    Cumplimiento de una obligación legal.

    Consentimiento del interesado.

    Destinatarios:

    Están previstas cesiones de datos a: Compañias de seguros de salud con las que el paciente tenga póliza en vigor; Organismos de la Seguridad Social.

    Derechos:

    Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer dirigiéndose a la dirección del responsable del tratamiento

    Procedencia:

    El propio interesado

     

    Información completa sobre Protección de Datos

    1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

    OSCAR PEREZ GARCIA

    52774596S

    PLAZA PAOLA BLASCO, LOCAL – 44600 – ALCAÑIZ – TERUEL

    978834219

    info@opticabajoaragon.com

    1. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

    En OSCAR PEREZ GARCIA tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de realizar la gestión de los datos de los pacientes destinados a facilitar la asistencia sanitaria, dejando constancia de todos aquellos datos que, bajo criterio médico, permitan el conocimiento veraz y actualizado del estado de salud. En el caso de que no facilite sus datos personales, no podremos cumplir con las finalidades descritas.

    No se van a tomar decisiones automatizadas en base a los datos proporcionados.

    1. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

    Los datos se conservarán, como mínimo cinco años contados desde la fecha del alta de cada proceso asistencial, según consta en la normativa estatal vigente en la materia (puede variar dependiendo de la legislación autonómica).

    1. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

    Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:

    • Ejecución de un contrato: Prestar los servicios asistenciales solicitados por el paciente. (RGPD arts. 6.1.b y 9.2.h).
    • Cumplimiento de una obligación legal: En lo referenta al contenido, uso y conservación de los datos de la historia clínica. (Ley 41/2002, de 14 de noviembre, básica reguladora de la autonomía del paciente y de derechos y obligaciones en materia de información y documentación clínica; RGPD arts. 6.1.c y 9.2.h).
    • Consentimiento del interesado: Cesión de datos del proceso asistencial a compañias aseguradoras con las que el paciente tenga póliza en vigor. (RGPD arts. 6.1.a y 9.2.a).
    1. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

    Los datos se comunicarán a los siguientes destinatarios:

    • Compañias de seguros de salud con las que el paciente tenga póliza en vigor, con la finalidad de realizar la gesitón de la póliza relacionada con el proceso asistencial (consentimiento del interesado).
    • Organismos de la Seguridad Social, con la finalidad de cumplir con las obligaciones legales (requisito legal).
    1. Transferencias de datos a terceros países

    No están previstas transferencias de datos a terceros países.

    1. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

    Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en OSCAR PEREZ GARCIA estamos tratando, o no, datos personales que les conciernan.

    Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Igualmente tiene derecho a la portabilidad de sus datos.

    En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

    En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, OSCAR PEREZ GARCIA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

    Podrá ejercitar materialmente sus derechos de la siguiente forma: dirigiéndose a la dirección del responsable del tratamiento

    Cuando se realice el envío de comunicaciones comerciales utilizando como base jurídica el interés legítimo del responsable, el interesado podrá oponerse al tratamiento de sus datos con ese fin.

    Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

    En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.aepd.es.

    1. ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

    Los datos personales que tratamos en OSCAR PEREZ GARCIA proceden de: El propio interesado.

    Las categorías de datos que se tratan son:

    • Datos identificativos.

    Se tratan categorías de datos especiales.